Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master Дитя Тьмы

|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
АндэтСамокаТ писал(а): | Master
развлекательный? Это разве комедия?
Ежели фильм не поднимает никаких тем и проблем - он пуст и удовольствия не доставляет. |
Объясняю более подробно Развлекательный, это не обязательно комедия. Я вот развлекаюсь как правило на ужастиках Да, на тупых трэш-ужастиках, не несущих никакого глубокого смысла. Просто так вот смотрю, ради развлечения.
Если вам не доставляют удовольствия фильмы не поднимающие никаких проблем, то мне вас уже совсем жаль... Что эт вообще за жизнь? Ну, могу порекомендовать только программу Криминальная Россия, (если ее еще транслируют, телевизор не смотрю), там проблем выше крыши, вам понравится  _________________ Веселый тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Дитя Тьмы

|
|
|
Corland писал(а): | Тоже считаю, что данная формулировка не соответствует реальности....
Если уже настоять на наивности смысла, то явно, что тема - "Зло должно быть наказано любым методом"
Мне фильм нравится, пусть нет глубоких целей и мыслей, но он мне нравится! |
Люди, вы вообще фильм смотрели?
Там для самых самых, простым и доступным языком объясняют, в чем собственно месседж фильма. Не раз, и даже не два звучит в фильме фраза: "Дома сгорают, люди умирают, но истинная любовь живет вечно". О любви фильм то! А вы - зло наказано, преступники, проблемы какие то..
Стал бы он из могилки вылазить, если бы не любимая его. Не зло он наказывал, а мстил. Мстил за свою любовь. Его душа не могла успокоиться.
Потому и атмосфера такая мрачная в фильме, потому режиссер и нагнетает такую палитру всех оттенков серого, потому и дождь идет в кадре каждую минуту. Только для того чтобы сказать, что "дождь не может идти вечно".
Не нужно искать смысла и проблем в красоте, в чувствах! Они изначально нерациональны. Ими нужно просто уметь наслаждаться, ценить. Вспомните наркоманку с дочкой. Разве не научили ее ценить чувства? А тем, чьи души уже не поддаются исцелению, тем кто сгнил в душе настолько, что уже не исправить, мертвец устроил суд. Вспомните как он говорит: "Все мы жертвы, вот в чем суть". Они уже мертвы, он всего лишь уничтожил оболочку.
Если вы и тут не видите темы, то я тогда и не знаю... _________________ Веселый тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Master
+1 :!: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Master
Всех опустил)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corland Послушник

|
|
|
Master
Цитата: | Если уже настоять на наивности смысла, то явно, что тема - "Зло должно быть наказано любым методом" |
Неужели ты воспринял это всерьез???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Della Morte Jedi consul

голосов: 4
|
|
|
А мне вот интересно, "Ворон" нравится только готам?
Лично мне не встречался ни один "не гот", которому бы нравился этот фильм. _________________ Темная сторона не сильнее, но доступнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Дитя Тьмы

|
|
|
Della Morte, поздравь себя, я не гот и мне нравится "Ворон" )))
Просто люблю поговорить о кино, а на других липецких форумах с этим туго. Мне и творчество Тима Бертона нравится. Вообще люблю мрачную атмосферу в фильмах. Но только если она не пустопорожняя. Вот например Луцио Фульчи умеет такую атмосферу нагнетать. Вообще интересно узнать, итальянское исскуство ужасов скорее всего ближе к готике или нет? _________________ Веселый тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
|
|
Master
Показывать любовь через волшебную месть - это воще здорово придумано
Простите, а вы верующий, христианин? _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Дитя Тьмы

|
|
|
Нет, я не христианин и не верующий.
Чтобы не оффтоп, Брендон Ли был действительно смертельно ранен на съемках этого фильма. И умер, когда фильм еще не был смонтирован. Пистолет, который специальный человек проверяет перед каждым дублем, оказался заряжен боевыми патронами. Такая вот история... _________________ Веселый тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Ворон офигенный фильм...Не надо на него гнать! Я его впервые посмотрел лет в 7 тогда я видел в нём только тупой боевик и нравился он мне только из-за драк и стрельбы, но вот когда я пересмотрел его летом 2007 я открыл в нём много нового - тема любви, проблема отношения детей и родителей. Вы говорите про банальность сюжета, но вы и титры хреново смотрели ЭТО ФИЛЬМ ПО МОТИВУ КОМИКСА, в комиксе не стоит ожидать сюжета как в "Бойцовский Клуб", "Номер23","1408". Я считаю этот фильм очень хорошим и я его очень люблю... Про остальные части ничего особенного не скажу, смотрел только третью она так себе... Первая часть лучшая много запоминающихся моментов, когда он нож ловит руками, когда поджигает изображение ворорна. Вообще фильм снят очень круто, там есть всё для боевика, а именно стрельба, драки, погони, экшен и хорошие лирические отступления, особенно нравится момент, когда главный герой идёт по улице в Хелуин и его окружают дети, которые песенку поют, но и другие моменты не плохи: сцена с матерью, которая вколола морфин себе в вену; соляк на гитарко на рассвете.
Замечательный фильм. Смотреть всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Для меня "Ворон" это что то между отражением в зеркале 9июня, и фильмом для просмотра на ночь перед здачей курсовой. Тоесть фильм офигеннннный!!!!я смотрел его столькоже сколько и хХх...тоесть много..!.,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traum:A Послушник

|
|
|
самый обычный тупой голливудский боевик
насчёт "готичной" стилистики - это сильно
никогда не думал, что она проявляется в раскрашенной морде ими рваном кожаном тряпье))
всё по шаблону: только вместо бывшего агента спецслужб или полицейского главным героем становится рок-музыкант, а вместо толстого и лысого главаря преступного синдиката выступает волосатый и худой главарь преступного синдиката)) _________________ The biggest fan of Cruxshadows! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Traum:A
Смотришь с прадвзятым отношением, как мне кажется, плюс не стараешься найти чё-то в фильме... Фильм офигенный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
|
|
ProVodka13
полностью согласен с Traum:A
Уж если моё мнение для вас не авторитетно, то человек, назвавший более десятка любимых режиссёров, малоизвестных в широких кругах, пожалуй, разбирается в фильмах=) _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Мне кажется, что преписывать этот фильм к таким, как "Крепкий орешек", "Смертельное оружие", "РЕмбо", "Кикбоксёр", "Кровавый спорт" и другим тупым, по-настоящему, боевиками того времени и не только, просто нельзя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|