О реальности увлечения готикой
На страницу Пред.  1, 2, 3 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Таверна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vin'cki
Послушник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Treesha, я, к счастью, тоже в истории искусств не последний лузер, и некоторое образование в этой области имею, плюс, конечно, изучаю сама.
Насчет "пламенеющей"... Собор Св. Вита, к слову, ничем другим, кроме как примером "пламенеющей" готики не назовешь %)

Цитата:
просто выпад в мой адрес не обоснован

во-первых, выпада никакого не наблюдаю, во-вторых, мое сообщение вполне обосновано.
в Чехии много того, что любители готической архитектуры (тема, опять-таки, по-моему об этом как раз) хотели бы посмотреть, почему бы и не написать то, что кому-то будет интересным. Смотреть и знать о том, что показывают гиды? Это удел любителя искусства? %)))

Цитата:
хорошо знакомы с достопримечательностями Чехии

да, этого у меня не отнять. С Чехией знакома очень тесно и близко Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Treesha
Темный охотник

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin'cki
Раз уж термин "пламенеющая" Вам знаком, так чего ж всё под одну гребёнку-то грести? Собор Св. Вита - это всё ж высокая готика, но не пламенеющая)
Смотреть и знать о том, что показывают гиды???? ну нет уж. Сама могу гидам кой-чего рассказать+) Не лыком, знаете ли шиты+))

Считаете Вы чешскую архитектуру образцом "плам."готики, так и замечательно+) Спорить не собираюсь+)
Остаюсь при своём мнении.
vin'cki
Послушник

а почему вы считаете, что "пламенеющая" - это образец? %)) Это уходящая готика, 14-15 века... И уж Нотр Дам, который вы осмелились тут упомянуть, тут вообще не при чем.

Цитата:
Считаете Вы чешскую архитектуру образцом "плам."готики
не нужно коверкать мои слова. Я сказала, что в Чехии есть представители "пламенеющей" готики, а не то, что чешская архитектура - это образец. Это пример. А это, к вашему сведению, слова с различной семантической нагрузкой.

Цитата:
Смотреть и знать о том, что показывают гиды???? ну нет уж
%)))) ну иногда и это полезно, хотя гиды рассказывают только об основных достопримечательностях. Но вот если бы вы их хотя бы слушали (сейчас не с их слов говорю, а исходя из исторически сложившейся ситуации) Тынский храм - тоже яркий представитель "пламенеющей" готики.

Мнения тут не при чем, бай зэ вэй.

Treesha
Темный охотник

так-так... Если Реймский собор тут вообще не при чём(с Ваших слов)) Тогда у меня просто нет вопросов+) Дальнейшая беседа для меня бессмысленна+))))))

мнения всегда имеют место быть+) Искусство слишком подвижно, и мнения искусствоведов зачастую отличаются друг от друга. Но эт просто к сведению)
vin'cki
Послушник

Treesha,

если вы говорите о союзе Реймского собора во Франции с "пламенеющей" готикой, то да, они действительно не при чем. Ни один ни при другом, ни второй ни при первом) во как!
Надеюсь, на ваши вопросы с радостью ответит печатное издание удалых немецких типографов, и беседа, возможно, обретет для вас новый смысл +)

"Реймский собор относится к периоду развития готической архитектуры во Франции. Начало строительных работ - 1211 г." (когда-когда там у нас "пламенебщая" во Франции? в 14-15 веках?)

"Примеры "пламенеющей" готики во Франции:
Руан, Сент-Уэн, Лионский собор, Бордоский собор, Бурж (дворец Жака Кёра), Венсен и др."

Источник: Gotik. Architektur. Skulptur. Malerei.
1998, Konemann Verlagsgesellschaft, Koln
Redaktion: Rolf Toman

Treesha
Темный охотник

vin'cki , ну ничего, ничего..) на мои вопросы с радостью ответят искусствоведы+) а книги уже ответили. Ответ мой вроде ясен)

так что оревуар, глубокоуважаемая Ирина)
придётся мне как-то дальше жить с моими никчёмными знаниями+)))
HELLCAT
Всадник Апокалипсиса

голосов: 5

Тема исчерпана. Закрыто.
...люди устремляются вверх, достигают неба...
...и величественно сияют.(с)

На страницу Пред.  1, 2, 3 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Таверна Страница 3 из 3 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы